Integrationsbeartung

Integration gelingt nur, wenn alle Teile der Gesellschaft zusammenkommen und sich an dem Prozess beteiligen. Wir möchten mit unserem Angebot die Zuwanderer näher an die Gesellschaft bringen und so den Integrationsprozess beschleunigen.

Wem helfen wir?

Die Integrationsberatung hilft allen Menschen mit Migrationshintergrund, die im Landkreis Erlangen-Höchstadt leben.

Das Angebot richtet sich an:

• Asylbewerber
  • Personen mit einer Duldung
  • Migranten die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten (Aufenthaltserlaubnis)
  • Spätaussiedler
  • EU-Bürger
  • Teilnehmer von Integrationskursen
  • Migranten mit einem besonderen Hilfebedarf, die bereits länger als 3 Jahre in Deutschland Leben.

Was machen wir?

Wir beraten und bieten eine sozialpädagogische Unterstützung unter anderem zu folgenden Themen an:

• Behörden
  • Integrationskurse
  • Schule, Studium und Arbeit
  • Familienangelegenheiten
  • Gesundheitliche Angelegenheiten

Wie sind wir zu erreichen?

Wir bieten Sprechstunden in unseren Beratungsstellen in Herzogenaurach, Eckental und Höchstadt a.d. Aisch an.

Bitte vereinbaren Sie mit uns einen Termin.