Rettungsdienst, Sanitätsdienst und Bevölkerungsschutz

Notfallrettung

Die Notfallrettung und die medizinische Versorgung im Notfall gehören zu den wichtigsten Aufgaben der Rettungskräfte des ASB. Sobald der Notruf bei der Rettungsleitstelle eingegangen ist, fahren die Rettungskräfte zum Einsatz und beginnen unmittelbar mit der Versorgung der verunglückten Menschen.

Sanitätsdienst

Bei öffentlichen Veranstaltungen, wie etwa Open-Air-Konzerten oder Fußballspielen, wird die medizinische Versorgung durch den Sanitätsdienst des ASB übernommen.

Ausbildung zum Sanitäter

Angesprochen sind interessierte Personen ab 16 Jahren, die nach einer vorherigen Erstausbildung in Erster Hilfe eine einsatzorientierte Ausbildung zum Sanitäter absolvieren möchten.

Bevölkerungsschutz

Die Sicherheit der Bevölkerung liegt uns am Herzen. Naturkatastrophen wie das Hochwasser 2013 bleiben hoffentlich die Ausnahme. Dennoch sind wir für alle Fälle vorbereitet.